Venezuela y Ecuador empatan beneficiando a Paraguay

En el arranque de la fecha cuatro del hexagonal final del Sudamericano Sub 20, Venezuela y Ecuador empataron 1-1 en un resultado que beneficia las aspiraciones de la Albirroja de clasificar al Mundial de la categoría.

La "Vinotinto" ya ganaba desde el tercer minuto del partido con un gol polémico de Brayan Alcócer, que convirtió de cabeza, pero al parecer también pudo haber tocado el balón con la mano.

Y luego de perder varias ocasiones claras de gol, en el primer minuto de adición, Ecuador encontró el gol del empate, con un gran remate de Christopher Zambrano.

Con este resultado, Venezuela suma 2 puntos en la clasificación, mientras que Ecuador se queda en la última posición 1. La Albirroja, que tiene un punto, puede pegar un gran salto para afianzarse en la cuarta posición y lugar de clasificación al Mundial, si derrota a Uruguay.

En la última fecha, Venezuela se enfrenta a la selección local Colombia, mientras que Paraguay se mide a Ecuador.

Paraguay fue inmensamente superior en todo a Brasil, pero nuevamente perdió

Paraguay tuvo todo para empatar e incluso ganarle a la "Canarinha", por la tercera fecha del hexagonal final en el Sudamericano Sub 20.

Dominó ampliamente el segundo tiempo, adelantando las líneas y yendo sin temor al arco rival con rápidas transiciones desde la mediacancha, ganando las bandas y ocasionando muchas chances de gol. Sin embargo, como en casi todo el Sudamericano, faltó la puntada final.

La Albirroja complicó sus chances de clasificación al Mundial de Indonesia al perder frente a Brasil por 2 a 0, pero la pesadilla no fue la derrota en sí misma, sino la cantidad de situaciones desperdiciadas frente al arco rival, que le privaron conseguir un mejor resultado de cara a las dos fechas restantes.

Paraguay dominó el mediocampo tras un mal primer tiempo, acomodó sus líneas y jugó para el frente, generando jugadas de gol en numerosas ocasiones.

Según datos de Sofascore, la Albirroja tuvo 14 disparos, solo 2 fueron directo a portería, frente a 7 tiros de Brasil, y como bien sabemos, 2 fueron los goles que le dieron la victoria y clasificación a la "verdeamarela" al Mundial de la categoría.

También en posesión destacó la Albirroja, dato sorprendente ya que el sistema de juego adoptado por Aldo Bobadilla.

Siempre fue de juego directo a los delanteros con poco toque en el medio sector. Paraguay se impuso en posesión a Brasil por un 60% a 40%, sin embargo en el fútbol cuentan los resultados, y son estos los que la selección debe sacar como sea en sus dos últimos partidos, ante la ya clasificada Uruguay y en la última fecha, al colero Ecuador.